суббота, 14 января 2012 г.

Первое,вкусное!)


В сегодняшнем посте я хочу познакомить Вас с одним прекрасным кулинарным рецептом!)
Начать хочу с того,что готовить,по-моему мнению,умеет КАЖДАЯ девушка! На мой взгляд это заложено у нас природой. Просто кто-то ленится,кто-то ни разу в жизни и бутерброда сам не приготовил,да и много разных причин можно найти!)
Слава Богу,у меня в семье готовят ВСЕ!)))))
И при том,очень и очень вкусно!) да мой любимый любит поесть.)
Ну и что там греха таить,я тоже!)))) поэтому каждый раз штудируя интернет,или мамины рецепты,я ищу чего то нового!)
Так вот,сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления гуся!)
Это блюдо великолепно готовят мои родители!) которые и научили меня.
Все очень просто,быстро,а главное не надо прилагать особых усилий!
Нам понадобится:гусь,пол пачки сливочного масла,2 апельсина,клюква,соль и перец.
1.берем гуся.моем
2.нашинковываем гуся клюквой,можно добавить сок апельсина
3.перчим и солим,как снаружи так и внутри
4.смешиваем пол пачки сливочного масла и сок двух апельсинов и этой смесью обмазываем гуся.
5.накрываем наше блюдо фольгой.не заворачиваем,а именно накрываем! И ставим в духовку на 2 часа,после чего снимаем фольгу и продолжаем запекать еще час! При этом,каждые 10 минут последнего часа,обязательно поливаем гуся образовавшейся жидкостью в процессе приготовления!
Если вы увидите что гусь подгорел,подлейте воды в форму для запекания.
Вот и все! Это шикарное блюдо украсит любой стол,как в праздники,так и в будни!)
И как сказала бы моя мама:"Это блюдо невозможно испортить!"
Приятного аппетита!)
К сожалению фото мало,а точнее всего одно и с телефона!(
Но все же!)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый вечер,Полина!
А вы пробывали фаршировать гуся гречей с грибами или рисом?Но я все-таки думаю,что вкуснее всего гусь фаршированный квашенной капустой!)

Polina комментирует...

Добрый!)
Нет,не пробовала,в интернете куча рецептов,но этот один изьсамых лучших,проверен на 100%)))
А квашеная капуста,один из самых подходящих гарниров к гусю,вы правы!)